Сотрудники компании ФИДЭКСПЕРТ - профессионалы, с большим стажем работы в реальном производстве. За годы работы специалисты предприятия приобрели серьезный опыт в области оценки качества и эффективности продукции. Отработана система компетентного лабораторного контроля качества, отшлифована годами технология проведения методически полноценных, научно - достоверных опытов. Налажены тесные и действительно плодотворные отношения с научными учреждениями – профильными институтами и университетами, а также лично со многими учеными.
  В определенный момент руководство предприятия пришло к выводу, что налаженную систему оценки продуктов и накопленный научный и аналитический потенциал целесообразно использовать не только для сырья, приобретаемого для нужд собственного производства, но и для продуктов, реализуемых иным потребителям. 
 Со временем деятельность по реализации продуктов гарантированного качества и эффективности развилась в самостоятельное направление. В установленном порядке зарегистрирован товарный знак (знак обслуживания) FEEDEXPERT. Наличие данного знака информирует потребителей о том, что предлагаемая продукция прошла проверку, признана качественной, эффективной и ее использование целесообразно и рентабельно.
 Учреждено отдельное предприятие – ООО «Фидэксперт», специализирующееся на реализации высококачественного сырья и оказании аналитических и консультационных услуг.
 Постоянный рост объемов реализации показывает, что данная сбытовая политика предприятия оказалась привлекательной для многих потребителей. Производители комбикормов и животноводы устали от взаимоотношений с недобросовестными предпринимателями, не заботящимися о качестве товаров, действующими по принципу «лишь бы продать», ставящими получение сиюминутной прибыли выше деловой репутации и этических норм. Пришло время перехода от рыночного хаоса к нормальным, стабильным партнерским взаимоотношениям, построенным на принципах открытости, порядочности и взаимной выгоды. 
  Партнерами ООО "Фидэксперт" являются (регулярные поставки): ЗАО «Приосколье», ЗАО «Ставропольский бройлер» (ЗАО АПК "Агрос"), Группа агропредприятий «Ресурс», ОАО «Каневской КХП» (Группа компаний "Агрохолдинг"), ООО "Провими", ОАО "Ожерельевский КЗ" (Группа компаний "Моссельпром"), ОАО «Сальский ККЗ», ЗАО «Байсад», ООО «Кубанская зерновая торговая компания», ООО «Гвардия» (ООО «Инвестиционная компания «Агрико» (ООО Агрофирма «Золотая Нива»), ОАО "Южная Корона-БКЗ" и многие другие.