Совместно с ведущими профильными научными учреждениями страны ведется активная научно-исследовательская работа, непрерывный поиск способов удешевления продукции и повышения эффективности ее использования. Результатом плодотворного взаимовыгодого сотрудничества стали многие научные открытия и разработки, которые успешно применяются как в  ООО «Фидэксперт», так и во многих других предприятиях агропромышленнгого комплекса Юга России. 

На страницах сайта предприятие ООО «Фидэксперт» будет публиковать статьи по наиболее актуальным проблемам научного обеспечения АПК в области животноводства, ветеринарии, по организации кормления животных, оптимизации рационов, современным методам приготовления и хранения кормов и по ряду других важных вопросов современного агропромышленного производства.

Метаболизм липидов в печени
Душкин Е. В., Мундяк И. Г.
У жвачных, как и у других видов животных, печень играет важную роль в катаболизме жирных кислот. Поглощение жирных кислот печенью из крови носит избирательный характер.
Субклинические изменения уровня кетонов у коров по фазам репродуктивного цикла и пути предупреждения кетонемии
Мундяк И. Г., Душкин Е. В., Паропонов С. Б.
В последние годы повсеместно в молочном животноводстве, как в нашей стране, так и за рубежом наблюдается выраженная тенденция к ввозу и разведению импортных гольштино-фризских коров
Влияние условий кормления и содержания животных на количество и состав молока
Мундяк И. Г., Душкин Е. В., Паропонов С. Б.
Молочность животных зависит, с одной стороны, от их наследственных и индивидуальных качеств...
Анализ проблем и перспектив профилактики гепатических расстройств
Душкин Е. В., к.б.н., Мундяк И. Г., к.с.-х.н., Парапонов С. Б.
Специалистами научно-консультационного отдела проведен анализ сокращения численности поголовья животных...
Биохимико-экологическая особенность адаптации липидного метаболизма у жвачных
Душкин Е. В., к.б.н., Мундяк И. Г., к.с.-х.н., Парапонов С. Б.
В процесс эволюции жвачные животных приобрели исключительную способность существовать на растительном корме как единственном для них источнике энергии и питательных веществ.